Connect with us

Empreender

Acre apresenta gastronomia e turismo no Salão Nacional em São Paulo

O Acre iniciou nesta quinta-feira, 21, sua participação na 9ª edição do Salão Nacional do Turismo – Conheça o Brasil, realizado em São Paulo. O estado apresenta ao público a tradicional rabada no tucupi e quatro experiências turísticas, com apoio do governo do Acre por meio da Secretaria de Turismo e Empreendedorismo (Sete). O evento acontece até domingo, 23, no Distrito Anhembi, em paralelo ao Feirão do Turismo.

A rota Conheça Rio Branco foi escolhida como porta de entrada para as atrações acreanas. Também compõem a mostra a Trilha Chico Mendes, no Alto Acre, e as experiências comunitárias das comunidades do rio Crôa e do Parque Nacional da Serra do Divisor, apoiadas pelo Programa Redd+ Early Movers (REM). A estratégia busca valorizar o turismo de base comunitária e a integração entre natureza, cultura e sustentabilidade.

Na área gastronômica, o Acre levou ao Cozinha Show o prato rabada no tucupi, apresentado com apoio do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac). O espaço faz parte da programação do Salão do Turismo, que este ano tem como tema “Diversidade, Inclusão e Sustentabilidade no Turismo” e reúne estados, empresas e artesãos de todo o país.

O secretário de Turismo e Empreendedorismo, Marcelo Messias, destacou a relevância da participação do Acre na feira. “Mostrar as nossas experiências turísticas, gastronomia e artesanato é reafirmar o potencial do Acre. Somos um estado rico em cultura e diversidade e temos muito a mostrar. Com certeza, será uma feira de bons resultados e novos negócios firmados”, afirmou.

Continue Reading
Advertisement